Политика

В Евросоюзе ответили на слова Лаврова об «уничтожении отношений»

23 марта 2021, 15:43
Источник: РИА Новости / Алексей Витвицкий
23 марта 2021, 15:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия сама находится в конфронтации с Евросоюзом из-за собственных настроений. С таким заявлением в ответ на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова об «уничтоженных отношениях» выступил представитель ЕС.

В союзе напомнили о разговоре президента России Владимира Путина и председателя Евросовета Шарля Мишеля. Европейский дипломат напомнил о пяти принципах отношений Евросоюза к России.

«Россия заняла конфронтационную позицию по отношению к Европейскому союзу. Когда Россия нарушает международное право и нарушает права человека, нам необходимо реагировать», – приводит заявление ЕС РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, пребывая с визитом в Пекине, в очередной раз коснулся отношений ЕС и России. По словам Лаврова сегодня у Брюсселя и Москвы отношений нет. И виной тому – сам Брюссель. Россия по-прежнему готова к диалогу, но, пока его нет, будет заниматься делами на Востоке.

Общественная служба новостей обратилась за разъяснением к политологу, главному редактору журнала «Россия в глобальной политике» Фёдору Лукьянову.




Самое интересное:

| | | | |