Политика

В Евросоюзе объяснили присутствие дипломатов на суде по делу Навального

12 февраля 2021, 16:38
Фото: Подъем
12 февраля 2021, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано объяснил, что присутствие иностранных дипломатов на заседаниях по делам Алексея Навального является нормой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это классическая дипломатическая практика. Когда это возможно, дипломатические миссии на месте наблюдают за судебными процессами, это абсолютно входит в их мандат и соответствует международным нормам. Мы наблюдаем за процедурами, это общее правило», — заявил Стано на брифинге в Брюсселе.

Он также отметил, что в Европе всегда интересуются заседаниями, которые связаны с правами человека. «Правила и практика позволяют присутствие, когда это возможно, и по особо чувствительным делам, связанным с правами человека. Конечно, это в наших интересах – быть там и наблюдать. Это то, что мы делали в прошлом и продолжаем делать», — добавил Стано.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано заявил о конфиденциальном характере подготовки новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments