Политика

В Европарламенте не смогли перевести речь оппозиционера Беляцкого

15 декабря 2020, 01:14
Источник: lenta.ru
15 декабря 2020, 01:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В Европарламенте не справились с переводом речи оппозиционера из Белоруссии и обратились к нему с просьбой говорить на английском или русском языке. Это произошло на церемонии награждения руководства протестного движения в Белоруссии премией Европарламента «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова, пишет ТАСС.

Четыре белорусских оппозиционера разговаривали на русском, но пятый, Алесь Беляцкий, начал вести диалог на белорусском. Спустя минуту ему сказали остановиться. Уточняется, что белорус начинал свою речь заново три раза, однако с её переводом так и не справились, после чего он перешёл на русский.

«Первый блин комом. Белорусская речь в Европарламенте пока не идет. Я тогда по-русски буду говорить», — поделился Беляцкий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший кандидат в лидеры белорусского государства Светлана Тихановская обговорила  с руководством бундестага ФРГ введение санкций против конкретных государственных компаний, которые оказывают поддержку действующей власти страны.




Новости партнеров