Политика

В Эстонии заявили, что выданные россиянам странами ЕС визы — это проблема

12 августа 2022, 22:23
Фото: depositphotos.com
12 августа 2022, 22:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Выдача виз европейскими государствами гражданам Российской Федерации представляет собой серьёзную проблему. Такой точкой зрения поделился эстонский Министр Внутренних Дел Лаури Ляэнеметс. Об этом пишет РИА Новости.

Политик утверждает, что уже восемнадцатого августа законную силу обретёт ограничение въезда на территорию страны для жителей России, обладающих шенгенскими визами, полученными ими в дипломатических представительствах Эстонии. Он утверждает, что сложности возникнут с визами, которые были выданы в прочих державах, входящих в состав Европейского Союза.

«Беспокойство вызывает то, что в Эстонию могут въехать, ну, не знаю, 131 тысяча человек, получивших визы в других государствах Европы, которые будут следовать транзитом, для нас это более серьезный вызов. Если закрыть границы внутри Шенгенского пространства, то это создаст проблемы для самих жителей Эстонии. Гораздо разумнее сделать это сообща с другими странами ЕС», — с таким утверждением выступил представитель силового ведомства.

Напомним, Финляндия и Эстония намереваются отобрать у России море, приступив к созданию совместной системы противоракетной обороны (ПРО). Об этом заявил новый глава Минобороны Эстонии Ханно Певкур в беседе с финским изданием Iltalehti.

В связи с этим он отметил, что интеграция финской и эстонской ПРО даст возможность «закрыть» Финский залив для военных кораблей ВС РФ. Певкур также объяснил, что эти планы возможно будет исполнить сразу, как только Финляндия присоединиться к НАТО.

И помимо этого, Эстонские политические круги хотят поменять национальный состав населения страны, как истинные наследники фашистов. Так считает депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Таллин принял решение закрыть въезд для всех россиян с шенгенскими визами. Решение не коснется тех, у кого есть соответствующие разрешения от других стран.

Правящая элита Эстонии воспринимает себя в качестве преемников фашистского государства, уверен Вассерман. Идеологический подход направлен на практическое вытеснение восточных славян, по сути, четверть населения страны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK