Политика

В ЕС призвали запретить экспорт смартфонов и радаров в Россию

26 сентября 2022, 00:28
Фото: apral.ru
26 сентября 2022, 00:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В новый пакет антироссийских санкций Евросоюза может войти запрет на экспорт высокотехнологической продукции. Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на документы, составленные Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей и Ирландией.

Авторы инициативы также предлагают запретить европейским компаниям предоставлять IT-услуги российским покупателям и прекратить работу Kaspersky Lab в Евросоюзе.

Также предлагается запретить сделки с российскими алмазами, ввоз купюр в Россию из Соединенных Штатов и Европейского Союза, продажу недвижимости гражданам РФ. Кроме того, в документе предусматривается запрет на финансирование Россией лоббистских фирм, аналитических центров и негосударственных организаций, зарегистрированных в странах Евросоюза.

Как писала Общественная служба новостей, ранее министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выразил мнение, что санкционная политика Евросоюза в полной мере провалилась, ведь экономика европейских стран в конечном счете оказалась в рецессии.

«Шаги, выбор, реакции Евросоюза на войну на Украине, которые были до сих пор, полностью провалились, поскольку санкции нанесли Европе гораздо больший ущерб, чем России, и наносят огромный вред европейской экономике, ведь до небес взлетели европейская инфляция, коммунальные расходы, цены на природный газ и продукты питания, и все это из-за санкций, а экономика континента оказалась в рецессии», — заявил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK