Политика

В ЕС пригрозили санкциями иностранным наблюдателям за референдумами

27 сентября 2022, 14:34
Фото: ДАН
27 сентября 2022, 14:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Петер Стано заявил о возможности введения санкций в отношении наблюдателей за референдумами по присоединению к РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

За голосованием, которое проходит с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Мелитопольской областях, наблюдают представители ряда зарубежных стран, в том числе из Чехии, Франции, Аргентины, Мексики, Нидерландов.

«Там находятся не только граждане европейских стран для наблюдения за этим незаконным действием. Любая поддержка этих референдумов считается незаконной», – приводит информагентство слова Стано.

Он добавил, что решение о внесении тех или иных лиц в санкционные списки будет приниматься странами ЕС индивидуально.

«Но, несомненно, есть теоретическая возможность и для граждан (ЕС попасть в санкционные списки), если страны сочтут это незаконным», – цитирует Стано издание.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что журналисты американского издания The American Conservative призвали Белый дом признать референдумы в Донбассе с одним условием. Это голосование под наблюдением миротворцев ООН.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Честно говоря».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK