Политика

В ЕР выступили против отмены материнского капитала для ряда жителей РФ

5 июня 2021, 22:42
Фото: Ведомости
5 июня 2021, 22:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что выступает против отмены материнского капитала для жителей Российской Федерации с доходом больше пяти миллионов рублей в год. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в стране не так много семей, чей доход вышед анной цифры. «Лично я — не поддерживаю. Много ли молодых семей (первый, второй ребенок), у которых среднедушевой доход свыше пяти миллионов? О каком количестве людей идет речь? А вот сдавать справки по доходам, после введения такого ограничения — придется всем», — пояснил свою позицию по данному вопросу политик.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что некоторые государственные льготы, в том числе материнский капитал, стоит отменить в России для людей, чей совокупный доход превышает пять миллионов рублей в год.

«То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей, или предоставлять какие-то льготы связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы», — уточнил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.