Политика

Военный эксперт Литовкин рассказал о проблемах экспорта танка Т-14 «Армата»

23 августа 2021, 18:09
Фото: ria.ru
23 августа 2021, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Экспортная стоимость Т-14 «Армата» будет высокой. Поэтому реальный интерес к танку проявят несколько стран. Об этом обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня».

«Танк Т-14 «Армата» доведен для эксплуатационной готовности, но он остается дорогостоящим», — отметил он.

Эксперт считает, что России не нужно обновление танкового парка. В распоряжении армии есть модернизированные танки Т-72 и Т-80, танк Т-90, уточнил он.

«Данные танки решают задачи, которые ставятся в РФ перед бронетанковыми войсками, как основной силе сухопутного боя. Т-14 “Армата” — это следующее поколение развития танкостроения и танковых войск», — пояснил собеседник СМИ.

Однако, по его словам, к концу 2021 года 30-40 танков типа Т-14 поступят в бронетанковые части. «Три танка — это взвод, десять — рота, а тридцать — батальон, который будет осваивать эти машины и отрабатывать тактику боя на Т-14, поэтому все идет своим чередом», — добавил эксперт.

«Мы будем продавать не менее полка Т-14. Когда покупают один танк, то это делают для того, чтобы разобрать, узнать его секреты, а затем скопировать и запустить в производство, как это обычно делают китайцы», — подчеркнул он.

Литовкин обратил внимание, что в «Рособоронэкспорте» ведут проработку экспортной политики продвижения машины. «Интересанты в мире имеются, но пока это рекламная кампания», — заключил он.




Новости партнеров