Политика

В ДНР раскрыли конфликт внутри Украины на фоне закона о «мове»

26 апреля 2021, 17:18
Фото: Официальный сайт президента Украины
26 апреля 2021, 17:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Киев пытается вытеснить из Украины все русское. Но население продолжает говорить на русском языке и слушать русскую музыку. Власти загнали украинцев в состояние, схожее с шизофренией. Об этом заявил заместитель министра информации самопровозглашенной Донецкой народной Республики (ДНР) Артем Ольхин, передает Nation News.

Издание напоминает, что на Украине действует закон, предусматривающий насаждение украинского языка. Отмечается, что на «мове» заставили говорить работников сфер образования, медицины и сервиса. Авторы инициативы полагают, что это будет развивать украинский как «самобытный язык титульной нации», укрепит национальное самосознание народа и сохранит национальную культуру, традиции и историческую память.

Однако такая политика, по словам Ольхина, оказала обратный эффект. «На Украине хотят вытеснить все русское: переименуют проспекты, считают россиян врагами. Но при этом не могут обойтись без нашей культуры и языка», — отметил он.

Представитель ДНР привел в пример концерты группы «Кино». «Это и есть настоящая “мягкая сила” России. То, что слушается в быту. От этого не может отказаться украинский обыватель», — обратил он внимание.

По словам Ольхина, признать русский язык частью украинской культуры призывает пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель. В таком же ключе высказывается министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, добавил он.

«Киевские власти пытаются перенести быт западноукраинских сел в столицу. Преподать его, как культуру целой нации. При всем моем уважении к аграриям, но этого не выйдет. Управление обществом происходит в городах. Эта концепция разрывает украинское общество. Украина приобретает все больше конфликтов», — продолжил донецкий политик.

Неоднозначная политика Киева, идущая вразрез мировоззрению миллионов украинцев, напоминает шизофрению, подчеркнул он. «Он [больной шизофренией человек] одновременно ненавидит себя и при этом строит планы, считает себя великим. Человек в конфликте с самим собой. Проблема в том, что болезнь развивается дальше. Украинцы будут продолжать нуждаться во всем русском и за это ненавидеть себя еще больше», — заключил Ольхин.