Политика

В ДНР пообещали провести трибунал по военным преступлениям Киева

30 сентября 2022, 14:44
Фото: ДАН
30 сентября 2022, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Народного совета Донецкой Народной Республики Елена Шишкина заявила о том, что трибунал по военным преступлениям киевского режима должен пройти в Донбассе. Это может произойти после гармонизации законодательства ДНР и РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава республики Денис Пушилин ранее пообещал не затягивать с трибуналом над военными преступниками, к участию в котором планируется привлечь представителей мировой общественности.

По словам Шишкиной, сейчас, «под обстрелами», военный суд не будут проводить. Однако она пообещала, что преступникам не удастся уйти от наказания.

«В каком виде оно будет в связи со вхождением в правовое поле РФ, так как там мораторий на смертную казнь, это будет ясно чуть позже, когда мы окончательно гармонизируем законодательство. В любом случае, наше законодательство не будет противоречить законодательству федеральному», – приводит информагентство слова Шишкиной.

При этом она выразила уверенность, что трибунал учтет мнение жителей Донбасса, более восьми лет живущих под обстрелами украинских вооруженных формирований.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что постоянный представитель РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов, заканчивающий свою миссию в Брюсселе, оценил слова главы евродипломатии Жозепа Борреля о «трибунале» над гражданами РФ.

«Трибунал будет — для тех, кто реально виновен во всем, что случилось. Но не для российского руководства, а для киевского режима», — подчеркнул Чижов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK