Политика

В ДНР подтвердили обжалование британцем Пиннером смертного приговора

29 июня 2022, 03:55
Фото: regionews.ru
29 июня 2022, 03:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Верховный суд Донецкой Народной Республики сообщил о получении кассационную жалобу адвоката подданного Британии Шона Пиннера, которому был вынесен приговор к высшей мере наказания в связи с ведением боёв на стороне боевиков Вооружённых сил Украины. В суде утверждают, что кассация подлежит рассмотрению, процедура будет проведена в течении 2 месяцев со дня направления дела Верховный суд Республики. Об этом пишет ТАСС.

«Дата кассационного рассмотрения назначается не позднее двух месяцев со дня направления дела в кассационную инстанцию (часть 1 статьи 408 УПК ДНР)», — приводит заявление представителя суда издание.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, защита подданного Великобритании Шона Пиннера, которого в Донецкой Народной Республике (ДНР) приговорили к смертной казни, обжаловала приговор и попросила заменить его на пожизненное лишение свободы.

Адвокат также сообщила, что в случае вступления приговора в законную силу ее подзащитный подаст прошение о помиловании. Церковникова подчеркнула, что прошение о помиловании — это неотъемлемое право ее подзащитного, и он будет настаивать на его реализации в категорической форме.

И помимо этого, первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Дмитрий Полянский в рамках своего выступления на Совете Безопасности организации сообщил, что Россия продолжает воспринимать в качестве военных целей расположенные на территории украины склады с западным оружием, а также иностранных наёмников.

Помимо этого, с точки зрения Полянского, украинское правительство сознательно располагает склады с вооружением и боеприпасами в жилых районах городов с целью использования живых людей в качестве живого щита.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK