Политика

В действиях Байдена увидели подготовку США к победе Харрис на выборах

26 марта 2021, 20:03
Фото: imago-images.de
26 марта 2021, 20:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джо Байден провел первую большую пресс-конференцию на посту главы государства. Мероприятие продублировало базовые моменты его политической программы. Об этом ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал в беседе с ИА «Экономика сегодня» в пятницу, 26 марта.

Американский лидер заявил, что планирует выдвинуть свою кандидатуру на второй срок вместе с Камалой Харрис на посту вице-президента. В 2024 году он достигнет 82-летнего возраста. Также Байден имеет проблемы со здоровьем, которые продолжат усиливаться, подчеркивает агентство.

«Заявления Байдена о втором сроке — пока просто слова. С точки зрения логики и рациональности программа максимум нынешнего американского президента — досидеть один срок, и то с горем пополам», — подчеркнул Блохин.

Он считает, что президентство этого политика необходимо сравнивать с эпохой Джорджа Буша — младшего. «При Буше вся власть в США была у вице-президента Дика Чейни и его окружения: Дональда Рамсфельда, Кондолизы Райс и других. Я думаю, что сегодня власть в Вашингтоне концентрируется вокруг амбициозной вице-президента Харрис, которая тянет одеяло на себя. Номенклатура и бюрократия демократов рассматривает ее в качестве следующего кандидата в президенты», — пояснил политолог.

Демократы, назначая Харрис кандидатом в вице-президенты, «разыгрывали карту с цветным электоратом и ставкой на меньшинства», продолжил он. Сейчас Белый дом, как отметил эксперт, пытается решить проблемы, связанные с пандемией коронавируса и экономикой. «Если демократы этого не сделают, то у общества возникнут претензии, и Байдена начнут критиковать так же, как и Трампа», — продолжил Блохин.

По его словам, изменения избирательного законодательства затрагивают электорат предыдущего президента США Дональда Трампа. «Очевидно желание Байдена подготовить для демократов больше голосов. Их могут дать цветной электорат и мигранты, которых становится все больше в США. Демократы пытаются разыграть данную карту и для этого корректируют избирательные правила», — заключил собеседник СМИ.




Самое интересное:

| | | | |