Политика

В Дании высоко оценили потенциал российских ракет «Кинжал»

30 июля 2020, 21:58
Фото: twitter.com
30 июля 2020, 21:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Датский журналист Эмиль Роттбелль дал оценку российским гиперзвуковым ракетам «Кинжал».  Он заявил, что это оружие способно полностью изменить баланс сил в арктическом регионе.

По словам журналиста Berlingske, авиабазы Туле и Гренландия «абсолютно беззащитны» перед российскими «Кинжалами», сообщает РИА Новости.

Роттбелль обратил внимание на выдающиеся технические характеристики, по которым они превосходят любые мировые аналоги.

В подтверждение своих слов он привел высказывание датского капитана-лейтенанта Андерса Пук Нильсена. Военный заявил, что Соединенным Штатам Америки теперь придется разработать оружие, которое сможет стать достойным ответом российским «Кинжалам».

При этом, основными целям этих комплексов являются именно западные страны, считает Нильсен.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что стали известны сроки создания ракетного поезда «Баргузин». Для воплощения проекта в жизнь военное руководство России должно принять соответствующее решение.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Дубовицкий
5 месяцев назад

Пук Нильсен, конечно, не прав. Баланса в Арктике не было никогда, нет его и сейчас. Против нашего Северного флота, иметь паритет блохам, типа Норвегии, Дании, и подобным, было просто недостижимо. Супероружие России изменяет баланс ВО ВСЁМ МИРЕ.