Политика

В Дании признали, что при Путине Россия стала сверхдержавой

29 января 2021, 06:13
Источник: lenta.ru
29 января 2021, 06:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Экс-министр иностранных дел Дании Уффе Эллеманн-Йенсен признал, что при лидере Владимире Путине Россия вновь стала военной сверхдержавой. Своим мнением он поделился в статье для газеты Berlingske, пишет «ИноСМИ».

По его словам, российские сухопутные силы показали собственную эффективность в Сирии. Также Эллеманн-Йенсен отметил обновление ВВС.
Кроме того, он подчеркнул, что ядерный арсенал РФ позволяет России удерживать данный статус.

Бывший министр признал, что в российском ВПК имеются слабые места, однако они восполняются силой в других областях. Он считает, что военно-морские силы государства не позволяют реализовывать крупные операции в мировом океане.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в результате введенных Евросоюзом (ЕС) в сторону России санкций с 2014 года бизнес европейских стран понес ущерб в миллиарды евро.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя*
1 месяц назад

Если бы Россия стала еще сверхдержавой по высокому уровню благосостояния всего населения страны, при таких несметных природных богатствах, которыми, пользуется лишь небольшая кучка людей…. К сожалению этого нет и не предвидится даже в перспективе.

вася
1 месяц назад

не смешите сверхдержава масками страну обеспечить не можите даже за деньги было сверхдержавой до 1991 года

Русский
1 месяц назад

Сверхдержавой был СССР, Россия это пародия… Даже нет остатков былого преимущества! Все такие высказывания, ничто иное, как лесть, которую кому то так приятно слушать.