Политика

В Чехии заявили, что Литва выставила себя посмешищем из-за Калининграда

6 июля 2022, 02:36
Фото: Paulius Andriekus / unsplash.com
6 июля 2022, 02:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители власти Республики Литва на данный момент должны чувствовать семя посмешищем в связи с действиями государств-членов Европейского Союза относительно сложившейся вокруг запрета транзита в Калининградскую Область ситуации. Такую точку зрения продемонстрировал журналист Збынек Петрачек в статье опубликованной, изданием Lidovky.

«Это снимет частичную блокаду, которую устроила Литва, начав применять санкционные правила Европейского Союза и к транзиту через свою территорию. <…> У Литвы осталось ощущение, что она выставила себя посмешищем, когда ввела евросоюзные санкции, а сам Европейский Союз ее теперь песочит», — гласит текст сообщения журналиста.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, те решения, которые Российская Федерация планирует осуществить в виде реакции на полную блокировку транзита в Калининградскую Область, несут неотвратимые проблемы в качестве последствий. С таким сообщением выступил глава региона Антон Алиханов в ходе своего выступления.

Исходя из его слов, следует, что надлежит быть готовыми к полноценному переходу поставок между большей частью России и Калининградом на морской способ доставки. Помимо этого, политик счёл важным подчеркнуть, что это, скорее всего, дополнительную напряжённость относительно бюджета государства и области.

И помимо этого, власти Калининградской области рассматривают введение полного запрета на ввоз и вывоз всех товаров на территорию страны через Прибалтику. С таким заявлением выступил губернатор региона Антон Алиханов.

По его словам, данный вариант рассматривается как ответная мера на блокаду Литвой транзита в Калининградскую область.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK