Политика

В Чехии рассказали о российской угрозе для стран Центральной Европы

23 мая 2021, 20:45
Фото: flickr.com
23 мая 2021, 20:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия всегда будет являться реальной угрозой для государств Центральной Европы. Об этом высказался председатель Конституционного суда Чехии Павел Рыхетский в процессе выступления по Чешскому ТВ, пишет РИА Новости.

Он напомнил про прошлое России, когда она якобы контролировала (социалистические) страны Центральной Европы. По его словам, российская сторона будет стремиться расширить своё влияние на данные государства, выполняя собственные задачи при помощи госагентов.

«Я считаю это подтверждением того, что мы не должны иметь никаких иллюзий о целях и представлениях РФ в отношении ее бывшей сферы влияния», — подчеркнул глава КС. Кроме того, Рыхетский удивился тому, что у ряда  высокопоставленных чешских политиков имеется мнение о наличии не одной, а нескольких версий взрывов на складах во Врбетице.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Европейском союзе (ЕС) настроены на конструктивный диалог с Россией, но Москва не проявляет к этому желанию интереса. На данную темы высказался глава МИД Австрии Александр Шалленберг.