Политика

В Чехии обвинили Россию в возвращении к советским методам борьбы

27 апреля 2021, 12:48
Фото: mixnews.lv
27 апреля 2021, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В чешском издании Lidovky был опубликован материл, в котором рассказывается о методах борьбы России, неизменных с советских времен.  Авторы отмечают, что российские спецслужбы причастны ко многим громким делам в последние годы: взрыв во Врбетице, отравления Литвиненко, Скрипалей и Навального.

«Эти люди — продолжатели традиций советских времен, когда разведка убивала и похищала людей часто и много», — говорится в публикации.

Отмечается, что нынешние методы похожи еще на те, которые использовала советская власть на заре своего появления — против Белого движения, а затем и против сторонников Троцкого.

Желание наказать прежде всего собственных предателей пронизывает всю историю убийств и насильственных операций, организованных советскими спецслужбами, начиная с Кутепова и Троцкого плоть до Скрипаля. Сколько людей вот так погибли, неизвестно, но их могут быть сотни», — уверены авторы.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Праге эвакуировали всех находившихся в здании МВД Чехии людей после анонимного звонка с угрозой взрыва бомбы.

В ведомстве уточнили, что предпринимаются все необходимые меры безопасности.