Политика

В Бурятии объявили нерабочими две недели

23 июня 2021, 14:57
Фото: ria.ru
23 июня 2021, 14:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Бурятии объявили нерабочими днями 27 июня — 11 июля. Целью вводимых ограничений является переломить эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса. Об этом в среду, 23 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Там уточнили, что в течение указанных двух недель в республике будет запрещена деятельность всех предприятий за исключением жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, торговых организаций, продающих товары первой необходимости, аптек, ЖКХ, общественного транспорта и СМИ.

Детям до 14 лет разрешат выходить на улицу только в сопровождении взрослых.

Также в этот период будет ограничен допуск в места массового отдыха, в том числе в направлении Байкала и озеро Щучье, подчеркнули представители Бурятии.

«Более подробная информация будет опубликована в ближайшее время в расширенном пресс-релизе. В четверг будет опубликован указ главы, в котором будут прописаны все пункты ограничительных мероприятий», — следует из сообщения.

По данным Роспотребнадзора на 23 июня, в Бурятии зарегистрировано 42 435 заболевания коронавирусом. За последние сутки — 258 случаев. Более половины случаев приходится на жителей столицы республики Улан-Удэ.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости