Политика

В Бундестаге оценили слова Путина о нежелании «кормить» Украину

8 июня 2021, 14:11
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg
8 июня 2021, 14:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст выразил понимание того, что Россия не заинтересована в субсидировании Украины путем оплаты транзита газа через ее территорию. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя слова президента РФ Владимира Путина, Эрнст отметил, что газопровод через Украину будет продолжать функционировать в рамках договора между «Газпромом» и «Гафтогазом». В связи с этим, как и раньше, придется оплачивать транзитные пошлины.

При этом представитель Бундестага добавил, что понимает нежелание Москвы «кормить» Украину.

«Если ЕС хочет поддержать Украину, он должен это делать за счет прямых выплат, а не косвенных платежей за транспортировку газа, которые в конечном итоге ложатся на плечи европейских потребителей газа», – приводит информагентство слова Эрнста.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), ответил на вопрос транзита газа через Украину. Говоря о значимости этих денег для Киева, глава государства подчеркнул: «Почему мы должны всех кормить? У нас нет такой обязанности».