Политика

В Британии рассказали, чем закончится контрнаступление ВСУ

2 сентября 2022, 03:10
Фото: ibtimes.com
2 сентября 2022, 03:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина не сможет оправиться от неудачной попытки контрнаступления на Херсон. Об этом на страницах Evening Standard заявил публицист Роберт Фокс.

Он отметил, что действия украинских войск носят больше символический, чем стратегический характер. Публицист  обратил внимание, что глава республики Владимир Зеленский принял такое решение, несмотря на то, что военные советники выступали против из-за низкого уровня подготовки солдат. Также публицист вспомнил заявление бывшего сотрудника MI6 Алекса Янгера, по мнению которого, неудача ВСУ в контрнаступлении стала бы разрушительной для Украины.

«Поражение в устье Днепра стало бы неудачей, от которой нынешним киевским властям было бы трудно оправиться», — отметил эксперт, слова которого приводит РИА Новости.

Фокс добавил, что украинский лидер решил развернуть боевые действия, потому что опасается прекращения помощи союзников, в особенности Европейского Союза, которые не видят успехов ВСУ.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Вооруженные силы России произвели ракетные удары по военным объектам украинских войск в Харькове. Исходя из имеющихся сведений, в городе случилось несколько взрывов, в ряде районов отсутствует свет.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK