Политика

В Британии ожидают экономического спада из-за ситуации с Джонсоном

13 июня 2022, 00:59
Фото: edition.cnn.com
13 июня 2022, 00:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Неустойчивость, вызванная происходящими с политической карьерой действующего премьер-министра Британии Бориса Джонсона, вызовет спад производства и серьёзнейший экономический кризис в государстве. С данным утверждением выступил глава Конфедерации британской промышленности Тони Данкер. Об этом сообщает газета BBC.

«Если впереди у нас лето политических игр, которые мы видели на прошлой неделе, уверенность предпринимателей в будущем окажется подорвана», — утверждает он.

Также глава Конфедерации британской промышленности указывает, что последняя доступная Джонсону и действующей правящей верхушке возможность завоевать доверие предпринимателей требует выполнения действий для нормализации ситуации в стране и стабилизации экономической сферы.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, посол Великобритании на Украине Мелинда Симмонс нашла в Киеве пирожное, названное в честь британского премьера Бориса Джонсона — «Борис Джонсонюк». Десерт стоит 97 гривен.

Киевское кафе ответило, что пирожное было создано по мотивам традиционного английского яблочного пирога и известной прически Джонсона.

А также, колумнист The Guardian Саймон Дженкинс раскритиковал политику премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в отношении Украины.

По мнению журналиста, пока Бердин и Париж «проявляют осторожность» по отношении к Киеву и в вопросе поставок оружия, Вашингтон и Лондон своими действиями настаивают на необходимости всеобщего вовлечения в конфликт с Москвой.

В связи с чем Дженкинс заявил, что Джонсону следовало бы быть дипломатичнее в этом вопросе.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK