Политика

В Британии назвали ошибкой оскорбления Байдена в адрес России

5 августа 2021, 13:07
Фото: apimages.com
5 августа 2021, 13:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Действия президента США Джо Байдена показывают, что рьяное стремление демонизировать оппонентов только укрепляет позиции последних. Такое заявление сделал автор книг «Нам необходимо поговорить о Путине» Марк Галеотти.

В публикации для британского издания The Spectator он напомнил, что американский лидер охарактеризовал Россию как «экономику, у которой есть лишь ядерное оружие и нефтяные скважины».

Байден повторил оскорбительное высказывание бывшего президента страны Барака Обамы, добавил журналист. Он подчеркнул, что оба высказывания не соответствуют действительности, однако раздражают РФ.

«Вероятно, Байден, зная о сохраняющихся внутри его Демократической партии антироссийских настроениях и тревогах по поводу его недавнего решения не препятствовать завершению строительства газопровода “Северный поток — 2” между Россией и Германией, захотел подбросить своей базе немного сырого мяса», — пояснил Галеотти.

Если президент США действительно в это верит, то неудивительно, что Москве так часто удавалось перехитрить Вашингтон, обратил он внимание.

По словам эксперта, оскорбления Байдена отталкивают и российских граждан. Они являются патриотами, поэтому с негативом реагируют на подобные действия, указал автор.

«Ощущение, что, если Запад упорно считает всех русских бандитами и варварами — с бутылкой водки в одной руке и автоматом Калашникова в другой, готовыми при любой удобной возможности взломать чужие компьютеры, отравить, захватить и обмануть, — именно так они и будут себя вести», — заключил он.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK