Политика

В Болгарии связали учения НАТО с крушением истребителя в Черном море

10 июня 2021, 01:58
Источник: Wikipedia
10 июня 2021, 01:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В Болгарии лидер политической партии «Атака» Волен Сидеров связал крушение истребителя МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) государства в небе над Черным морем с военными учениями НАТО. Об этом он поделился на своей странице в Facebook.

«Имеется ли что-то правдивое в информации, поступающей из военных кругов, что разбившийся истребитель был использован в качестве мишени сил НАТО?» — задался он вопросом в публикации. Также от имени партии Сидеров потребовал закрыть  базы Соединённых Штатов на территории Болгарии.

В политической ячейке также начали сбор подписей для старта референдума о целесообразности дальнейшего членства Болгарии в Североатлантическом альянсе.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в НАТО заявили о намерении увеличения своего коммерческого и военного присутствия в Арктике.

«Так как мы упомянули Арктику, наша цель – рассмотреть (возможность) увеличения там своей активности с коммерческой и военной точек зрения», – заявил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на конференции представителей стран Североатлантического альянса.