Политика

В Белоруссии заявили о провале общенациональной забастовки оппозиции

27 октября 2020, 17:09
Фото: tass.ru
27 октября 2020, 17:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белоруссии заявили, что план оппозиции по проведению общенациональной забастовки провалился. Премьер-министр республики Роман Головченко, отметил, что такое событие и не могло состояться. По его словам, обстановка в трудовых коллективах страны на 27 октября рабочая и спокойная.

«Тот план, который широко анонсировался [призывы к общенациональной забастовке], он, естественно, не состоялся. Он и не мог состояться. Люди настроены на то, чтобы работать, зарабатывать, реализовывать свои планы, которые они имеют. Настроены на то, чтобы семьи получали доход. Поэтому абсолютно спокойная обстановка», — приводит слова Головченко БелТА.

Также он отметил, что призывы к забастовке являются прямой пропагандой нанесения вреда своей стране и ее населению. «Ведь призыв к остановке предприятия — это не что иное, как расчистка места для наших конкурентов», — пояснил глава белорусского правительства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о террористической угрозе в республике. Действия протестующих могут привести к «серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей», уверен политик.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments