Политика

В Белоруссии рассказали о нескончаемом влиянии фонда Сороса

20 апреля 2021, 14:08
Фото: РИА Новости
20 апреля 2021, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер движения «За Союзное государство» Андрей Иванов во время прямого включения на круглом столе Общественной службы новостей «Влияние Дж. Сороса и аффилированных с ним структур на высшее образование в России и СНГ» рассказал о нескончаемом влиянии фонда Соросана республику.

«Еще в 90-е годы фонд Сороса был запрещен в республике Беларусь. В 1992-м году он был создан, в 1997-м было принято решение об его закрытии, в 1998-м он ушел», – заявил он.

«Но не важно, что нет офисов, влияние продолжилось, Мы его имеем с начала нулевых и фактически до сегодняшнего дня по всем сферам. Подтверждением тому является ситуация, которая у нас разразилась как польско-британская агрессия на Беларусь в прошлом году. И мы до сих пор еще находимся в последствиях».

Напомним, ранее председатель Координационного совета некоммерческих организаций России Антон Цветков во время мероприятия отметил, что структура Сороса нанесла достаточно непоправимый вред через систему образования ряда зарубежных стран».

Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, политик Павел Пожигайло в ходе своей речи заявил о бесполезности обязательного преподавания английского языка в школах.

Лидер движения «За правду» и сопредседатель партии – председатель палаты депутатов партии «Справедливая Россия – за правду» Захар Прилепин, тем временем, обратил внимание на раскол российского общества.