Политика

В Белоруссии произвели первые партии вакцины «Спутник V»

26 февраля 2021, 16:50
Фото: ria.ru
26 февраля 2021, 16:50 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белоруссии произвели первые партии вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Такую информацию озвучил в пятницу, 26 февраля, министр здравоохранения страны Дмитрий Пиневич, передает газета «Известия».

Как отметили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), республика сможет не только производить препарат, но и экспортировать его в третьи государства.

«После удовлетворения части внутреннего спроса возможно также экспортировать вакцину из Белоруссии третьим странам, что тоже будет важно и позволит нам совместно помогать другим государствам в борьбе с пандемией, хотя, безусловно, приоритетом является вакцинация граждан и России, и Белоруссии», — цитирует главу организации Кирилла Дмитриева РИА Новости.

Уточняется, что разработчики «Спутника V» передали технологии производства препарата компании «Белмедпрепараты».

24 февраля глава белорусского Минздрава заявил, что с 1 марта планируется розлив вакцины РФ на мощностях фармпредприятий  в республике. Объем производства, по его словам, составит по 500 тысяч доз каждый месяц.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Сан-Марино приступили к проведению процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции при помощи «Спутник V». Секретарь по вопросам здравоохранения и социальной безопасности республики Роберто Чаватта отметил, что первыми будут привиты местные медики.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments