Политика

В Белоруссии пообещали наказать всех «поднявших руку» на силовиков

31 августа 2020, 19:12
Фото: twitter.com
31 августа 2020, 19:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что все «поднявшие руку» на сотрудников ведомства будут наказаны. По его словам, за три недели акций протестов пострадал 131 силовик.

Он отметил, что 28 из них до сих пор пребывают в больницах. «В частности, на площади возле универсама “Рига”, когда я подъехал в ночь на 11 августа, меня с переломанной рукой встретил сам начальник районного управления», — цитирует Караева RT.

Министр отметил, что идентификация и наказание всех поднявших руку на силовиков является задачей ведомства. «Все, кто кидал, кто поджигал, всех, кто там был. Использовать камеры и все остальные средства. Их друзья выкладывают видео. Все пойдет в ход <…> Это сотни людей, но времени достаточно, спешить некуда», — пояснил чиновник.

По словам Караева, тех, кто вышел на протесты «из любопытства» и «ничего не швырял», не будут преследовать, так как «это не преступление». «Мы не кровожадные люди и за это их трогать не будем», — заключил глава белорусского МВД.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что лидера оппозиции Белоруссии Светлану Тихановскую обеспокоило создание Россией резерва силовиков для помощи соседней стране. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация в республике находится под контролем, поэтому разговоры об отправке резерва бессмысленны.





Новости партнеров