Политика

В Белом доме заявили о понимании Киевом слов Байдена

20 января 2022, 22:57
Фото: rg.ru
20 января 2022, 22:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки выступила с заявлением о том, что украинские власти понимают суть заявлений президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена по России и Украине.

Эти слова прозвучали в ходе регулярного брифинга с журналистами, видеозапись которого была опубликована на официальном канале The White House на YouTube.

Журналисты задали Псаки вопрос о том, велись ли переговоры с должностными лицами Украины для снятия обеспокоенности, вызванной у них заявлениями американского президента по поводу Российской Федерации и Украины в ходе прошедшей в среду пресс-конференции.

По словам Псаки, США поддерживают контакты с властями Украины «на высоком уровне». Именно поэтому у американской стороны нет сомнений, что украинские власти поняли благодаря всем обсуждениям, что имел в виду президент Байден.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что программный директор РСМД Иван Тимофеев прокомментировал заявления президента США Джо Байдена на украинскую тему. По его словам, Киев и некоторые представители ЕС были разочарованы словами Байдена.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK