Политика

В Белом доме сообщили, что не вмешиваются в ситуацию с обысками у Трампа

14 августа 2022, 20:37
Фото: sobitiya.mirtesen.ru
14 августа 2022, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Занимающая должность пресс-секретаря администрации Соединённых Штатов Америки Карин Жан-Пьер выступила с утверждением о том, что правительство страны никак не влияет на скандал, связанный с проведением обысков в недвижимости бывшего главы государства Дональда Трампа. Такой информацией она поделилась в рамках речи, транслируемой телевизионным каналом ABC.

«Для меня как для пресс-секретаря президента США было бы неправильно комментировать это. Было бы неверно применительно к каждому из нас в администрации, включая президента, комментировать данные события. Этот вопрос относится к деятельности правоохранительной системы», — гласит текст сделанного политиком сообщения.

Также она сочла необходимым указать на тот факт, что ответственное за указанный вопрос ведомство остаётся максимально непричастным к личным вопросам и не позволяет каких либо вторжений в ход следственных мероприятий.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, суд во Флориде решил рассекретить ордер, в соответствии с которым был проведен обыск поместья бывшего президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Отмечается, что была также обнародована опись имущество, которое было изъято агентами ФБР.

В соответствии с указанными в документе сведениями, суд утвердил ордер днем 5 августа. Таким образом, сотрудники ФБР получили разрешение на исследование территории имения бывшего американского лидера. В документе сказано, что соответствующее решение суд принял на основе статьи кодекса США о «сборе, передаче или утере оборонной информации».

И помимо этого, в информации, сопровождающей ордер на проведение обыска в имении бывшего главы Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, отмечается тот факт, что ФБР считает политика виновным в действиях, представляющих собой нарушение закона о шпионаже. В случае нахождения улик, подтверждающих этот факт, ему может грозить реальное заключение в тюрьме. Данную информацию распространяет издание Politico.

В тексте публикации указанно, что ведомство «проводит расследование в отношении Трампа на предмет удаления или уничтожения записей, воспрепятствования расследованию и нарушения Закона о шпионаже». Отдельное внимание уделяется тому факту, что столь тяжкое нарушение закона способно привести не только к наложению штрафов, но и к заключению под стражу.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK