Политика

В Белом доме рассказали о подходе США к ситуации на Украине после обмена заключенными

8 декабря 2022, 22:06
Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS
8 декабря 2022, 22:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер в четверг, 8 декабря, рассказала о подходе США к ситуации на Украине и влиянии на него произошедшего обмена заключенными между американской и российской сторонами. Об этом сообщает ТАСС.

Речь идет об обмене осужденной в РФ американской баскетболистке Бриттни Грайнер на россиянина Виктора Бута. По словам Жан-Пьер, это мероприятие не меняет позиции Вашингтона относительно конфликта вокруг Украины.

«Это не изменит нашей приверженности [помощи] украинцам, нашей приверженности обеспечению того, чтобы они могли противодействовать агрессии», — цитирует пресс-секретаря Белого дома издание.

Она уточнила, что взаимодействие с Россией в данном случае было ограничено исключительно вопросом обмена заключенными.

 

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в четверг, 8 декабря, россиянина Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Спортсменка была задержана в феврале в аэропорту Шереметьево, а затем осуждена в РФ за употребление наркотиков.

В свою очередь Бут к моменту обмена провел 11 из 25 лет в американской тюрьме. Как оказалось, в его биографии и деле есть «белые пятна».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK