Политика

В Белом доме ограничили круг тем для встречи Путина и Байдена

4 июня 2021, 21:48
Фото: Global Look Press / Patrick van Katwijk
4 июня 2021, 21:48 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белом доме рассказали о запланированном списке тем, которые собирается затронуть американский президент Дзозеф Байден на предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил Интерфакс.

«Вопросов будет действительно много. Одна из тем, по которым наши позиции отчасти совпадают, – это стратегическая стабильность», – заявил в пятницу старший директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности США Эрик Грин в ходе выступления на конференции по вопросам новой американской безопасности.

Он добавил, что кроме этого будут подняты темы, касающиеся обеспечения стратегической стабильности, кибербезопасности, а также вопросы работы американских дипломатических представительств в России.

В конце представитель Белого дома отметил, что Джозеф Байден намерен обсудить сферы влияния в таких регионах, как Иран, Северная Корея, Сирия, Афганистан и Арктика.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам во время традиционного брифинга, что российский лидер готов дать пояснения по любой теме на встрече с американским коллегой Джо Байденом, в том числе по Белоруссии и по Украине. Об этом в материале Общественной службы новостей.