Политика

В Белгородской области продлили «желтый» уровень опасности терроризма до 9 июля

25 июня 2022, 07:25
Фото: newstula.ru
25 июня 2022, 07:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Белгородской области заявили о вынужденном продлении введённого «желтого» уровня террористической угрозы до 9 июля. Данное сообщение опубликовал в своем личном официальном Telegram-канале губернатор субьекта Российской Федерации Вячеслав Гладков.

«Хотел поблагодарить все правоохранительные органы за профессионализм, за то, что они оберегают белгородцев в эту трудную минуту», — гласит написанный главой области текст.

Помимо этого, Гладков также обратился к проживающим на территории региона гражданам России с наставлением не терять бдительности.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, в Белгородский областной суд по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова региональная прокуратура направила заявление о признании геноцидом народа СССР и преступлениями против человечности совершенные во время Великой Отечественной войны немецко-фашистскими захватчиками военные преступления. Об этом сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры РФ.

Речь идет, в частности, о фактах сожжения и расстрела мирных граждан и военнопленных в феврале 1942 года на камышитовом заводе в селе Михайловка Белгородского района.

Следствие установило, что в период с 1941 по 1943 годы на территории региона действовали карательные батальоны, массово уничтожавшие советских граждан и военнопленных, незаконно арестовывавших их и жестоко пытавших.

И помимо этого, бывшему главе Белгородского района Белгородской области Анатолию Попкову дали 11 лет колонии строгого режима. Чиновника обвинили в получении взяток и незаконном хранении оружия.

Как стало известно журналистам, уголовное дело было направлено в суд Генеральной прокуратурой России в декабре 2020 года. Попкова обвинили в получении взяток на сумму более 24 миллионов рублей. По данным следствия, в 2018 и 2019 годах чиновник неоднократно брал взятки с представителей юридических лиц. За эти деньги Попков выдавал им разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на территории Белгородского района области.

В ходе задержания представители правоохранительных органов изъяли у фигуранта две единицы огнестрельного оружия и боеприпасы. При этом каких-либо документов на оружие обвиняемый не предоставил.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK