Политика

В Бельгии считают, что потолок цен на российский газ не поможет в борьбе с энергокризисом

30 сентября 2022, 14:46
Фото: inbusiness.kz.
30 сентября 2022, 14:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Установка предельной закупочной цены на газ из России не поможет справиться с ростом цен на энергоносители, считает глава Минэнерго Бельгии Тинне Ван дер Стратен. Ее слова приводит ТАСС.

С таким заявлением она выступила в преддверии экстренного заседания Совета министров ЕС по энергетике.

«Потолок цен на российский газ – это скорее санкция, а не реальная мера по регулированию стоимости, в счетах от этого не уменьшатся. Мы здесь собрались с министрами энергетики для поиска конкретных мер по контролю за ценами», – отметила она.

Главы Минэнерго ЕС в начале сентября не смогли согласовать потолок цен на российский трубопроводный газ, после чего Еврокомиссии поручили рассмотреть возможность ограничений цены на все виды газа.

Еврокомиссар по вопросам энергетики Кадри Симсон подчеркнула важность введения потолка цен в связи с действиями России на территории Украины. При этом в Брюсселе опасаются, что ограничение стоимости СПГ негативно скажется на безопасности поставок.

Ранее Общественная Служба Новостей писала, что политолог Марков оценил вероятность ядерной войны. По его словам, о подготовке к ядерным ударам по России стало бы объявление об эвакуации иностранных посольств.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK