Политика

В Азербайджане заявили о полном уничтожении армянского полка «Мартуни»

29 сентября 2020, 12:11
Фото: Минобороны Азербайджана
29 сентября 2020, 12:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Вооруженные силы (ВС) Азербайджана полностью уничтожили армянский мотострелковый полк «Мартуни». Он располагался в Нагорном Карабахе. Такое заявление во вторник, 29 сентября, сделал начальник пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник Вагиф Даргахлы.

«В результате обстрела азербайджанской армии уничтожен третий мотострелковый полк вооруженных сил Армении “Мартуни”, дислоцированный на территории Ходжавендского района. В результате враг понес большие потери, техника разрушена, полк был полностью разгромлен», ― приводит слова Даргахлы РИА Новости.

Также он отметил, что командование полка обратилось «ко всем» с просьбой доставить транспорт для вывоза погибших и раненых.

Однако в Минобороны Армении опровергли информацию об уничтожении «Мартуни». Представитель ведомства Арцрун Ованнисян заявил, что это сообщение указывает на низкий уровень военных знаний. Полк не уничтожен, подчеркнул он в беседе со Sputnik Армения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Ереван обвинил Баку в ударе по мирным жителям в армянском Варденисе. По словам Ованнисяна, азербайджанские беспилотники и авиация нанесли удар по мирному населению в Варденисе, также обстреляны оборонительные позиции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments