Политика

В Азербайджане заявили, что армянские Су-25 врезались в гору

30 сентября 2020, 14:35
Фото: twitter.com
30 сентября 2020, 14:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев заявил, что армянские самолеты не были сбиты. По его словам, Су-25 врезались в гору и взорвались.

Политик обвинил Армению в дезинформации. «Было бы хорошо, чтобы военное руководство Армении сообщило о втором самолете и его пилоте, чем обвинять другие стороны», —  приводит слова Гаджиева «Sputnik Азербайджан».

Также он уточнил, что заявления Еревана об участии третьей стороны в военном конфликте в Нагорном Карабахе являются бредом. «Это не что иное, как попытка Армении отвлечь внимание от своей агрессивной политики», — пояснил собеседник издания.

Он рекомендовал армянским властям дать объяснения о том, с какой целью два самолета Су-25 совершали полет, при каких условиях взорвались в горах, из-за чего погибли пилоты.

Накануне Общественная служба новостей сообщала, что турецкий истребитель F-16 сбил Су-25 Военно-воздушных сил (ВВС) Армении. Инцидент произошел в воздушном пространстве последней. В среду, 30 сентября, армянский МИД раскрыл личность погибшего пилота Су-25.