Политика

В Азербайджане опровергли заявление о создании с Турцией тюркской армии

28 июля 2021, 15:59
Фото: twitter.com
28 июля 2021, 15:59 — Общественная служба новостей — ОСН

В Баку опровергли сообщения о словах спикера парламента Турции Мустафы Шентопа о создании совместной тюркской армии. Об этом в среду, 28 июля, сообщает «Sputnik Азербайджан».

Издание уточняет, что турецкий политик делал заявление о том, будет ли формироваться объединенная армия. Однако его слова были переведены неправильно, пишет СМИ.

«Совместные мероприятия запланированы и в сфере военного сотрудничества. Наш главный девиз — одна нация и два государства. Вокруг этого было проведено много переговоров и договоренностей», — цитирует СМИ Шентопа.

15 июня в городе Шуша (Нагорный Карабах) президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о сотрудничестве. Армия двух стран уже проводила совместные тактико-специальные военные учения в Нахичеванской автономной республике в конце июня.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что председатель турецкого Великого национального собрания Мустафа Шентоп заявил о том, что Анкара и Баку ведут переговоры на тему создания совместной тюркской армии. Он поделился, что в 2022 году запланирована встреча представителей парламентов Азербайджана, Турции и Пакистана, в рамках которой может быть создан «трехсторонний формат» отношений.




Новости партнеров