Политика

В Ассоциации российских дипломатов рассказали, почему Россия не выходит из ОБСЕ

7 июля 2022, 12:21
Фото: twitter.com
7 июля 2022, 12:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя Госдумы, глава российской делегации в ПА ОБСЕ Петр Толстой заявил, что решения, принятые на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Россия не собирается признавать. Будет ли вызолить Россия из организации, Общественной службе новостей рассказал заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов.

«Вопрос о выходе стоит, но мы пытаемся использовать эту площадку. Когда уходят из организации, обратно вступать бывает сложно. Мы видим, что происходит в общественном мнении и политических кругах Запада. Происходят определенные изменения. Я думаю, здесь не только дипломатические шаги нужно делать, должна быть широкая пропагандистская кампания. Во-первых, нужно сделать запросы, добиваться, чтобы они были публично рассмотрены. Нужно по разным линиям, в том числе по линиям организации, тоже обратиться с разъяснениями. Мы, к сожалению, часто не доводим имеющуюся у нас аргументацию до логического завершения».

Напомним, со 2 по 6 июля в английском Бирмингеме без участия российской стороны прошла ежегодная сессия ПА ОБСЕ, где мог быть поставлен вопрос об исключении российской делегации из состава ассамблеи. Отметим, что британские власти отказали российским парламентариям в выдаче виз для участия в июльской сессии.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK