Политика

В Армении начались парламентские выборы

20 июня 2021, 08:17
Фото: Известия
20 июня 2021, 08:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В Армении начались внеочередные выборы в парламент. По всей стране открылось более 2 тысяч избирательных участков, которые закроются к девяти часам вечера по московскому времени.

Всего в голосовании примет участие 25 различных партий, блоков и движений. Для того, чтобы попасть в парламент партии необходимо набрать 5%, а избирательному блоку – 7% голосов избирателей.

Самые большие шансы на победу имеют партия действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна («Гражданский договор») и блок бывшего президента Роберта Кочаряна («Армения). Согласно предвыборным опросам, обе партии могут рассчитывать на 25-30% голосов поддержки избирателей, кто из них победит пока точно не известно.

Кроме того, в партия примут участие и партии двух других бывших лидеров страны: первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и предыдущего главы государства Сержа Саргсяна. Они имеет шанс на прохождение электорального барьера.

Вчера, 19 июня в Армении был назначен день тишины. Он должен был гарантировать отсутствие предвыборной агитации в дни голосования.





Новости партнеров