Политика

В Америке рассказали как Россия «накажет» Украину с помощью «СП – 2»

4 августа 2021, 04:19
Фото: РИА Новости
4 августа 2021, 04:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Международное сообщество, вероятнее всего, не поддержит Украину после введения в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток – 2», считает военный и геополитический обозреватель американского издания National Interest Джон Рюль. Об этом сообщило РИА Новости.

В данный момент Украина находится в неловкой ситуации, поскольку открытие нового газопровода и отказ от транзита по старым трубам может подорвать экономический и энергетический суверенитет страны. В этой ситуации страны Европы не станут выступать против России, поскольку сами зависят от ее газа.

«Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится», – пояснил автор статьи.

Ранее председатель Христианско-демократического союза (ХДС), а также кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет предупредил РФ о штрафах, которые могут привести к перекрытию трубопровода «Северный поток — 2» при использовании его против Украины или других агрессивных действий касательно страны. Об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров