Политика

В администрации Тайваня заявили, что Тайбэй не пугают военные угрозы

3 августа 2022, 06:21
Фото: bloomberg.com
3 августа 2022, 06:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Третьего августа руководитель администрации Тайваня Цай Инвэнь в ходе ранее объявленной встречи со спикером палаты представителей Соединённых Штатов Америки выступила с утверждением, в рамках которого она указала на то, что Тайбэй не планирует отступать под давлением возможности военного конфликта. Информацию об этом публикует РИА Новости, ссылаясь на местные телеканалы.

«Столкнувшись с преднамеренно усиленными военными угрозами, Тайвань не отступит, мы будем твердо отстаивать наш национальный суверенитет и продолжать линию на защиту демократии», — гласит текст сделанного политиком комментария.

Как ранее передавала Общественная служба новостей, глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цонг заявил, что Пекин сделает все возможное для воссоединения с Тайванем мирным путем, однако, не исключает возможности применения военных мер.

Напомним, депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Морозов выступил с утверждением о том, что действия американского истеблишмента, включающие в себя дипломатическую поездку спикера палаты представителей Нэнси Пелоси на Тайвань, создали в ситуацию, в которой невозможно будет как либо избежать дипломатической войны между Соединёнными Штатами Америки и Китайской Народной Республикой.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK