Политика

В администрации президента Украины заявили о давлении со стороны США

8 июня 2021, 21:00
Фото: РИА Новости
8 июня 2021, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавно попавшие в публичное поле аудиозаписи телефонных переговоров между якобы бывшим адвокатом экс-президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани и советника президента Украины Андреем Ермаком являются косвенным доказательством осуществления американской стороной давления на Украину и оказания «деструктивного давления, основанного на фейках». Об этом сообщил ТАСС.

«Эта запись и ее оценка американскими журналистами четко свидетельствуют, что это была попытка оказать на Украину деструктивное давление, основанное на фейках и ложной убежденности в якобы имевшем место участии украинцев и американцев на Украине в какой-то активности, направленной против США», – сказал во вторник 8 июня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в интервью агентству УНИАН.

Ранее американский телеканал CNN опубликовал фрагмент аудиозаписи телефонных переговоров от 2019 года между Джулиани и Ермаком, в ходе которого первый просит второго организовать расследование против Джозефа Байдена, в то время учавствовавшего в президентских выборах в США с целью его дискредитации.

Корреспондент телеканала утверждает о том, что адвокат Трампа требовал назначить «честного прокурора» для проведения расследования.

Прежде президент США от Демократической партии Джо Байден назвал Россию виновной в публикации переписки его сына Хантера в рамках российской кампании по дезинформации. Об этом в материале Общественной службы новостей.