Политика

В Абхазии назвали непризнание Европой паспортов РФ противоречием международному праву

25 ноября 2022, 05:48
Фото: zanmsk.ru
25 ноября 2022, 05:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Принятое Европарламентом решение, в соответствии с которым российские паспорта, выданные на территории новых регионов России, в Крыму, Абхазии и Южной Осетии, не признаются действительными, представляет собой абсолютное противоречие базовым нормам международного права.

Соответствующее заявление в беседе с журналистами в Сухуме сделал глава Министерства иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба. Об этом пишет «Интерфакс».

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства страны подчеркнул, что данное решение не окажет влияния «на курс по укреплению независимого суверенного Абхазского государства».

Также министр отметил, что официальный Сухум поддерживает диалог с европейскими структурами и намерен в дальнейшем «добиваться признания, прежде всего, национального паспорта гражданина Республики Абхазия».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что члены Европарламента согласовали запрет на выдачу виз странами Евросоюза россиянам по полученным в новых регионах, в Крыму, а также Абхазии и Южной Осетии паспортам. Поддержал соответствующее предложение 531 евродепутат, всего семеро выступили против.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK