Политика

Узбекистан захотел производить российскую вакцину «Спутник V»

29 апреля 2021, 14:07
Фото: ria.ru
29 апреля 2021, 14:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Узбекистан обратился к России с просьбой увеличить объем поставок вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в четверг, 29 апреля, заявил премьер-министр страны Абдулла Арипов.

В ходе встречи с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным он попросил рассмотреть возможность производства этого препарата в республике. Арипов отметил, что в Узбекистане успешна началась вакцинация «Спутником V».

«Мы хотели бы просить вас увеличить его [“Спутника V”] объем, мы готовы контракт увеличить и были бы рады, если есть такая возможность, чтобы начать производство ее [вакцины] в Узбекистане», — цитирует его РИА Новости.

С 1 апреля Узбекистане запустил массовую вакцинацию населения от коронавируса. Жители страны прививаются AstraZeneca, рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica и российским «Спутником V». Вакцинировались более 600 тысяч человек.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Турция закупила у России вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом рассказал глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.