Политика

«Успокоить общественность»: Джабаров о заявлении премьера Японии по Курилам

12 октября 2021, 09:17
Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ
12 октября 2021, 09:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Территория России неделима, ее границы не подлежат пересмотру. Таким образом первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал заявление премьер-министра Японии о «суверенитете Токио над Южными Курилами».

«Это показательное выступление на слушаниях в парламенте для того, чтобы успокоить японскую общественность, политические партии», — цитирует сенатора РИА Новости.

По его словам, японский премьер прекрасно понимает, что территория РФ неделима, что прописано в конституции. Джабаров подчеркнул, что любое посягательство будет расцениваться Москвой как агрессия.

Он считает, что новому премьеру Японии будет сложно объяснить России свою позицию. «Мы прожили 75 лет без мирного договора, еще проживем», — отметил спикер, комментируя тему подписания мирного договора между странами.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новый премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о суверенитете Токио на Южных Курилах. «Суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории. Необходимо разрешить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям», — уточнил он. Политик добавил, что правительство собирается заключить мирный договор с Россией и «разрешить проблему территориальной принадлежности».




Новости партнеров