Политика

Управляющие компании уходят в прошлое. Что в замен?

23 марта 2018, 15:20
23 марта 2018, 15:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Госдума РФ в окончательном чтении одобрила законопроект, согласно которому собственники квартир в многоквартирных домах смогут напрямую заключать договоры по оказанию коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями.

Оформить сове решение собственники могут на общем собрании по обеспечению дома горячей и холодной водой, отоплением, водоотведением и вывозом мусора.

Также собственники в одностороннем порядке могут расторгать договор с управляющей компанией, даже имея перед ней небольшую задолженность по оплате коммунальных услуг.

Эта мера позволит потребителям непосредственно контролировать свои расходы и намного проще позволит решать возникшие проблемы.

Многие опасаются, что пока новый закон пройдет обкатку, возможно появление двойных квитанций об оказании услуг ЖКХ. Чтобы этого не произошло, информация о заключении договора с ресурсоснабжающими организациями, а равно и расторжения договора с управляющей компанией должна поступить в органы государственного жилищного надзора.

Как изменится ситуация с ЖКХ, пока можно только предполагать, но в Госдуме заявили, что ряд некоторые нормы нового закона будут вводиться поэтапно.

 




Самое интересное:

| | | | |