Политика

Улучшения отношений между Россией и Евросоюзом не предвидится – Де Кошко

26 марта 2021, 10:45
26 марта 2021, 10:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Европейский союз уничтожает отношения с Россией. Об этом во вторник, 23 марта, на пресс-конференции по итогам переговоров с китайским коллегой заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, в организации сохранились лишь несколько государств, которые выступают за ведение и сохранение партнерского диалога с Россией, остальные же предпочли разорвать связи. Однако в Москве готовы пойти на восстановление отношений, если ЕС сочтет для себя важным устранить разногласия.

В пресс-конференции «Россия и Евросоюз: врозь и навсегда?» в эфире телевидения Общественной службы новостей политический обозреватель Дмитрий Борисович Де Кошко заявил, что он не предвидит улучшения отношений между Россией и Евросоюзом.

«Плохие отношения между РФ и ЕС развернулись на двух уровнях: на экономическом (санкции и построение “Северного потока-2”) и на информационном, где развернулась основная война, которая проявляется в СМИ и определенной политической среде. Пропаганда русофобии играет свою негативную роль даже в лояльно настроенных к РФ странах», – объяснил Дмитрий Де Кошко.




Самое интересное:

| | | | |