Политика

Украинцы не расстроились из-за отказа Байдена приехать на «Крымскую платформу»

27 июля 2021, 23:21
Фото: Twitter.com
27 июля 2021, 23:21 — Общественная служба новостей — ОСН

В офисе президента Украины Владимира Зеленского прокомментировали решение главы Белого дома об отказе в участии на саммите «Крымская платформа», сказав, что они будут рады участию в нем всех стран в независимости от того, кто будет их представлять. Об этом сообщило РИА Новости.

Напомним, что саммит «Крымская платформа» пройдет в Киеве. Однако на встречу не приедут президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис. Вместо них прибудет представитель правительства Соединенных Штатов.

«Меня не было рядом, когда он (Зеленский – ред.) узнал эту новость (о том, что Байден не приедет – ред.). Как бы там ни было, мы рады любой стране, которая тем или иным образом будет представлена на “Крымской платформе”. Пять лет эта тема не поднималась вообще, и мы ее фактически сдвигаем с мертвой точки, поэтому любому участию любой страны мы рады. Для нас самое главное, чтобы страна там была представлена», – заявил во вторник пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий предложил министhe транспорта США Питу Буттиджичу посетить Крым вместо того, чтобы участвовать в саммите по статусу полуострова «Крымская платформа». Политик также выразил сомнения, что «Крымская платформа» сможет показать хоть какой-нибудь результат, и задался вопросом, почему Украина не хочет раскрывать список участников.




Новости партнеров