Политика

Украинцам могут вручить повестку в любом месте, сообщили в ВСУ

8 июня 2022, 17:58
Фото: jpgazeta.ru
8 июня 2022, 17:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В пресс-службе сухопутных войск ВСУ заявили: повестку о призыве в армию могут вручить где угодно. По закону Украины право вручить повестку о мобилизации распространяется на любые людные места, например, в метро или просто на улице.

«Вручение повесток проводится через соответствующие органы местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы подчинения и собственности. Кроме того, повестки могут вручаться должностными лицами территориальных центров комплектации и социальной поддержки по месту жительства, по месту работы, а также на улице, на блокпостах и тому подобное. В законе не запрещено вручение повестки в любом месте после установления личности» — сообщает пресс-служба.

В ведомстве сообщают, что нарушитель, который не придет по вызову в военное время, может быть оштрафован в размере от 1700 до 3400 гривен (от 3 472 до 6 945 рублей). За уклонение от мобилизации мужчине может грозить уголовное наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Военное положение на всей территории Украины было введено 24 февраля и продлевалось с того момента каждый месяц. 18 мая президент Владимир Зеленский заявил, что необходимо продлить военное положение в стране на 90 суток с 25 мая до 23 августа.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK