Политика

Украинский журналист предрек Киеву потерю территорий «по крымскому пути»

28 ноября 2021, 15:38
Фото: RT
28 ноября 2021, 15:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Отступление от формата минских соглашений приведет к дальнейшему расколу Украины и вхождению некоторых ее территорий в состав Российской Федерации, заявил киевский журналист Владимир Скачко в интервью Topinform.

По его словам, Москва никогда не выйдет из минских соглашений и не откажется от их соблюдения. Именно эти договоренности сдерживают Украину от превращения в подконтрольный Западу антипод России, и если принятие «Минска —2» будет отложено на длительный срок, в стране начнется процесс территориального дробления.

«Сначала России отходят Донецкая и Луганская область не в виде этих обломков ЛДНР, а полностью. Потом туда же идут области, которые, отчаявшись выжить самостоятельно в составе Украины, начнут повторять путь Крыма и путь ЛДНР», — поделился Скачко.

Ранее эксперты ООН в аналитической справке «Демографические процессы» признали Украину одним из мировых лидеров по вымиранию населения. Создатели документа предупредили, что уже к 2050 году число украинцев может понизиться до 35 миллионов человек.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK