Политика

Украинский разведчик: Россия могла захватить Киев

27 января 2021, 15:50
Фото: mir24.net
27 января 2021, 15:50 — Общественная служба новостей — ОСН

С помощью наступательной операции Россия могла бы в 2014 году занять территорию Украины вплоть до Днепра. Об этом в комментарии каналу «Апостроф» заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь.

По его словам, условия, сложившиеся на тот период, вынудили перебрасывать все боеспособные части в центр страны и в Киев.

«Я помню, как тогда высылались машины, ставились на полосу в Гостомеле, потому что боялись, что сядет российский спецназ», – рассказал Гвоздь.

Экс-глава разведки также заявил, что в случае начала кровопролития в Крыму, русские подразделения могли бы моментально пересечь границу и осуществить марш-бросок.

«В то время вы знаете, что вдоль границы была развернута стотысячная группировка, только ждали, чтобы можно было перейти. И они бы маршем в то время, март месяц, дошли бы до Днепра», – признался Гвоздь.

Ранее ОСН писала, что Украине предрекли сокращение пенсий в 1,5 раза к 2030 году. Причиной неблагоприятного прогноза стал набирающий силу демографический кризис.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments